Новости проекта
Перенос и удаление уроков
Внесение изменений в личные данные
Голосование
Как Вам новый сайт?
Всего 85 человек

Что нужно знать о репетиторстве.

Дата: 15 августа в 11:35, Обновлено 15 августа в 11:38
13 просмотров

Что нужно знать о репетиторстве. 

В настоящее время репетиторством могут заниматься не только индивидуальные предприниматели, но и физические лица, не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей (за исключением иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих и временно проживающих в Республике Беларусь). 

К репетиторству относятся консультативные услуги по отдельным учебным предметам (предметам), учебным дисциплинам (дисциплинам), образовательным областям, темам, в том числе помощь в подготовке к централизованному тестированию. 

Физические лица, не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, могут самостоятельно, без привлечения иных физических лиц по трудовым и (или) гражданско-правовым договорам, осуществлять этот вид деятельности после уплаты в бюджет единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц (далее – единый налог). 

Для этого репетиторы до дня начала осуществления деятельности подают в налоговый орган письменное уведомление или уведомление через личный кабинет плательщика с указанием вида деятельности, который они предполагают осуществлять, формы оказания услуг, а также периода и места осуществления деятельности. При первом обращении в налоговый орган необходимо также стать на учет в качестве плательщика налогов, сборов (пошлин). 

На основании представленного физическим лицом уведомления  налоговым органом исчисляется единый налог, который уплачивается в бюджет не позднее дня, предшествующего дню начала осуществления деятельности. 

Под днем начала осуществления деятельности понимается дата, указанная физическим лицом в уведомлении для каждого месяца, а при отсутствии такой даты - 1-е число каждого месяца 

Ставка единого налога при оказании населению услуг репетиторов в г.Бобруйске установлена в размере 30 рублей за месяц. 

При этом предусмотрены льготы по единому налогу в виде снижения ставки: 

на 20 % для плательщиков - пенсионеров по возрасту; плательщиков-инвалидов; плательщиков-родителей (усыновителей) в многодетных семьях с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет; плательщиков - родителей (усыновителей), воспитывающих детей-инвалидов в возрасте до 18 лет; 

на 100 % - для родителей (усыновителей), являющихся инвалидами I и II группы и воспитывающих несовершеннолетних детей и (или) детей, получающих образование в дневной форме получения образования. 

Инспекция МНС Республики Беларусь по г.Бобруйску 

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.